Сегодня пятница! А значит, впереди два дня отдыха и возможность расслабиться в кругу родных, друзей или просто уединения. Ни для кого не секрет, что многие предпочитают снять напряжение или повысить настроение с помощью алкоголя. Однако чрезмерное употребление спиртного чревато похмельем.
Для борьбы с этим недугом придумано множество методов, начиная от медикаментов и заканчивая народными средствами. Ниже представлены рецепты «возвращения к жизни» после пьянки, к которым прибегают в разных странах мира.
На Сицилии популярным продуктом для снятия похмелья считаются сушеные бычьи пенисы в виде палочек.
В Таиланде при похмелье употребляют «пьяную лапшу» — блюдо на основе рисовой лапши, тофу, овощей с огромным количеством чеснока и острого перца чили.
Монгольский рецепт от похмелья подойдет не каждому! Для лечения от недуга необходимо выпить стакан томатного сока с маринованным глазом овцы.
В Корее после пьянки употребляют блюдо под названием хэджангук, перевод которого означает «суп для лечения похмелья».
Японцы при похмелье употребляют умэбоси — соленые плоды абрикоса.
В Новой Зеландии похмелье лечат шоколадным молоком с солью.
В Канаде проблему решают с помощью путин (не путайте ударение!) — картофеля фри с подливой и сыром.
Американцы борются с похмельем с помощью томатного сока с сырым яичным желтком.
В Бразилии от похмелья спасаются блюдом под названием мокека — это запеченная рыба с кокосовым молоком, перцем, луком и кориандром.
В Шотландии те, кто переборщил с виски, спасаются местным напитком под названием Айрн-Брю.
В Мексике «вернуться к жизни» после пьянки помогает блюдо севиче — это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, которая 15 минут маринуется в соке лайма.
В Германии отдают предпочтение блюду рольмопс — рулетикам из маринованной сельди, которые неофициально называют «завтрак после пьянки».