Эксперты подготовили специальный семинар-дегустацию для всех желающих.
В последнее время все больше людей сталкиваются с непереносимостью глютена. Симптомы от легких до тяжелой реакции. Психотерапевт Жибек Жолдасова совместно с шеф-поваром Тахиром Абиджановым подготовили новый семинар-дегустацию о безглютеновом питании.
У некоторых глютен вызывает нейровоспаление внутри мозга, что приводит даже к появлению симптомов аутизма и других проблем с психикой. Но это не настоящий аутизм, а лишь аллергия на глютен. При целиакии (заболевание кишечника) он противопоказан,
пояснила Жолдасова.
Доктор уточнила, что многие о глютене даже не слышали. Между тем он содержится во многих продуктах, включая пшеницу, и обладает склеивающим свойством.
Как и что готовить без глютена, чтобы было вкусно и полезно, расскажем и покажем на семинаре. Тахир приготовил множество новых рецептов, которые вы можете записать/сфотографировать или получить презентацию на почту. Дегустировать будете испанскую тортилью и безглютеновый морковный пирог,
добавила Жолдасова.
Дегустация пройдет 11 июня в 11:00 в зале генетической лаборатории Триген (Алматы).