Той в Казахстане – это нечто большее, чем просто семейное торжество. Шоу со звездами, фейерверками, ломящиеся от еды столы и прочие атрибуты дорогого досуга гости обсуждают годами.
В этой индустрии особенно преуспели рестораторы и артисты. Последние получают миллионные гонорары, а на выступления добираются VIP самолетом и проживают в люкс-отелях.
Тамада и блогер из Алматы Асхат Кылышбек считает подобные торжества пустой тратой времени и денег. Космические цены ресторанов сильно бьют по карманам казахстанцев. В связи с чем, по словам блогера, владельцам заведений следует прекратить наживаться на простом народе.
Те, кто может позволить себе дорогое удовольствие, пусть устраивают крутые вечеринки. Сейчас в ресторанах Алматы средняя стоимость на одного клиента составляет 15 тысяч тенге и не меньше. Казахи вынуждены ходить на тои, а иначе неудобно перед родственниками. А раз идешь, нужно раскошеливаться на 30 тысяч,
возмутился блогер.
По его словам, сегодня стало модно проводить не только свадьбы, но и другие праздники.
Нельзя сделать так, чтобы гости просто приходили без денег, почему всегда нужно что-то дарить? Возможно, от этого число дорогих свадеб с участием звезд стало бы меньше. Люди проводят юбилеи — 20, 30, 40 лет, даже отмечают день рождения кошки. К чему такое расточительство?!
написал он в соцсети.
Казахские тои со временем становятся не только бессмысленнее, но и беспощаднее. Известно, что наш народ славится гостеприимством, но стоит ли ради этого влезать по уши в долги?!