Фото: freepik.com
Мороженое и мыло из кумыса создает преподаватель Туркестанского колледжа №11 Жадыра Байдалы, сообщает пресс-служба министерства просвещения.
Педагог по специальности «Организация питания» реализует свой проект, чтобы доказать: национальное мороженое богато биологическими ценностями и полезно для организма человека.
Мороженое из кобыльего молока, в отличие от других, готовится на огне, его состав не меняется и используется как чистый натуральный продукт, подчеркнула она.
На нашем рынке не хватает видов продукции из национального и полезного кумыса. Мороженое понравится как молодежи, так и детям. Оно положительно будет влиять на здоровье наших людей за счет использования биопродуктов,
считает Жадыра Байдалы.
По словам педагога, напиток содержит гранулированные белки, которые обладают естественными иммунными свойствами и полезны для здоровья человека.
Жадыра Байдалы также начала производство мыла, изготовленного с добавлением саумала.
Комитет национальной безопасности провёл масштабную спецоперацию, в результате которой был ликвидирован международный канал контрабанды наркотиков,…
Глава государства провел встречу с Председателем Великого Государственного Хурала Монголии Дашзэгвийном Амарбаясгаланом, сообщает пресс-служба Акорды.…
На торжественной церемонии в Акорде Касым-Жомарт Токаев подчеркнул особую роль нефтегазового комплекса в национальной экономике…
В Казахстане продолжается поэтапная замена старых банкнот на купюры нового дизайна. Национальный банк Республики Казахстан…
В Астане состоялся матч отборочного турнира чемпионата мира-2026 по футболу между сборными Казахстана и Уэльса.…
Компания Xiaomi представила в Казахстане Redmi 15C — устройство, сочетающее тонкий, изящный дизайн и большой…