Фото: freepik.com
Мороженое и мыло из кумыса создает преподаватель Туркестанского колледжа №11 Жадыра Байдалы, сообщает пресс-служба министерства просвещения.
Педагог по специальности «Организация питания» реализует свой проект, чтобы доказать: национальное мороженое богато биологическими ценностями и полезно для организма человека.
Мороженое из кобыльего молока, в отличие от других, готовится на огне, его состав не меняется и используется как чистый натуральный продукт, подчеркнула она.
На нашем рынке не хватает видов продукции из национального и полезного кумыса. Мороженое понравится как молодежи, так и детям. Оно положительно будет влиять на здоровье наших людей за счет использования биопродуктов,
считает Жадыра Байдалы.
По словам педагога, напиток содержит гранулированные белки, которые обладают естественными иммунными свойствами и полезны для здоровья человека.
Жадыра Байдалы также начала производство мыла, изготовленного с добавлением саумала.
28 сентября в Алматы прошло одно из самых популярных и масштабных спортивных событий Центральной Азии…
В рамках проекта «Казахстан — страна петроглифов» Yandex Qazaqstan разработал первую в стране ИИ-модель для…
Касым-Жомарт Токаев, выступая на Международном форуме Digital Bridge 2025 в Астане, анонсировал открытие Alem.ai, сообщает…
Основатель социальной сети «ВКонтакте» и кроссплатформенного мессенджера Telegram Павел Дуров, выступая Digital Bridge 2025 в…
На пленарном заседании форума выступит глава государства Касым-Жомарт Токаев, сообшает пресс-служба Акорды. В мероприятии в…
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) дало положительное заключение по площадке в городе Курчатов области…