Фото: freepik.com
Мороженое и мыло из кумыса создает преподаватель Туркестанского колледжа №11 Жадыра Байдалы, сообщает пресс-служба министерства просвещения.
Педагог по специальности «Организация питания» реализует свой проект, чтобы доказать: национальное мороженое богато биологическими ценностями и полезно для организма человека.
Мороженое из кобыльего молока, в отличие от других, готовится на огне, его состав не меняется и используется как чистый натуральный продукт, подчеркнула она.
На нашем рынке не хватает видов продукции из национального и полезного кумыса. Мороженое понравится как молодежи, так и детям. Оно положительно будет влиять на здоровье наших людей за счет использования биопродуктов,
считает Жадыра Байдалы.
По словам педагога, напиток содержит гранулированные белки, которые обладают естественными иммунными свойствами и полезны для здоровья человека.
Жадыра Байдалы также начала производство мыла, изготовленного с добавлением саумала.
По данным Казахстанской фондовой биржи, на торгах 28 ноября средневзвешенный курс доллара составил 512,53 тенге.…
Уважаемые участники! Сегодняшняя встреча, на которую были приглашены представители исполнительной власти всех уровней нашей страны,…
Министерство здравоохранения Казахстана предложило увеличить тариф на обслуживание несрочных вызовов скорой помощи в вечерние и…
В области Жетысу участковые инспекторы полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок» выявили крупный незаконный склад…
На сегодняшний день по всей стране избрано 2334 сельских акима, сообщает пресс-служба Акорды Глава государства…
Пользователи в Казахстане ежемесячно задают в Яндекс Поиске более 50 млн запросов, связанных с покупками…