Фото: freepik.com
Мороженое и мыло из кумыса создает преподаватель Туркестанского колледжа №11 Жадыра Байдалы, сообщает пресс-служба министерства просвещения.
Педагог по специальности «Организация питания» реализует свой проект, чтобы доказать: национальное мороженое богато биологическими ценностями и полезно для организма человека.
Мороженое из кобыльего молока, в отличие от других, готовится на огне, его состав не меняется и используется как чистый натуральный продукт, подчеркнула она.
На нашем рынке не хватает видов продукции из национального и полезного кумыса. Мороженое понравится как молодежи, так и детям. Оно положительно будет влиять на здоровье наших людей за счет использования биопродуктов,
считает Жадыра Байдалы.
По словам педагога, напиток содержит гранулированные белки, которые обладают естественными иммунными свойствами и полезны для здоровья человека.
Жадыра Байдалы также начала производство мыла, изготовленного с добавлением саумала.
В области Абай состоялся обучающий семинар, посвящённый внедрению цифровых сервисов в деятельность правоохранительных органов, сообщает…
Службой по противодействию коррупции КНБ проводятся досудебные расследования в отношении ряда руководителей местных исполнительных органов…
Состоялся телефонный разговор Президента Касым-Жомарта Токаева с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко Главы государств обсудили…
Глава государства встретился со Специальным представителем Президента США по Южной и Центральной Азии Серджио Гором…
Касым-Жомарт Токаев поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана и турецкий народ с национальным праздником – Днем Республики,…
Когда мир говорит о больших целях, важно не забывать о маленьких героях. Этой осенью мировое…