Фото: koolinar.ru.
Финансист Расул Рысмамбетов порассуждал на тему… мяса. Возможно ли народу, который привык к одному виду еды, перестроить свои вкусовые предпочтения и в полной мере оценить зарубежные изыски?
Людей, похоже, уже ничем не удивить. В любом городе можно отведать китайские, корейские, итальянские, греческие и еще многие блюда кухонь других стран. Но достаточно ли мы разбираемся в «чужой» еде?
Порой когда я съем стейк в кафе-ресторации, частенько грешу, что говядина не парагвайская, не вагю или не пропитана мускатным вином. Потом вспоминаю свои впечатления от стейка за границей. Качество мяса одинаковое и там тоже далеко не всегда доволен томагавком или филе-миньонами,
говорит Рысмамбетов.
Почему так получается? В своих размышлениях он пришел к некоторым выводам.
Выросший на кускусе, бешбармаке, сырне и шашлыке, вполне может быть, что для меня стейк чуждая еда. Мясо в такой готовке не всегда подходит тому, кто привык есть вареную конину и запивать ее сорпой/бульоном,
считает Расул Рысмамбетов.
Стейкхаусы у нас скорее экзотика, чем просто зашел-поел. Шашлык и cырне сформировали у людей совсем другой подход к мясу и его употреблению, подытожил Рысмамбетов.
Глава государства выступил на заседании Национального совета по науке и технологиям, сообщает прес-служба Акорды. В…
Известный китайский и голливудский актер Джеки Чан определился с локациями в Алматы для своего будущего…
Свыше 3 миллионов граждан Казахстана воспользовались возможностью установить запрет на получение кредитов и микрозаймов. Об…
Прокуратура Северо-Казахстанской области выявила нарушения законодательства в сфере государственных закупок. Ряд акиматов и подведомственных организаций…
В Павлодаре прошли совместные профилактические мероприятия, организованные сотрудниками полиции и представителями молодежного крыла партии «Жастар…
23 сентября в результате совместной спецоперации правоохранительных органов Казахстана и Украины была пресечена деятельность транснациональной…