В одном из ресторанов города Дулиу, что на юге Тайваня, теперь подают блюдо с мясом крокодила.
Точнее, с его лапой. Еще точнее — с ножкой.
Это такой суп, куда помимо крокодильей конечности добавили свинину, перепелиные яйца, кукурузу, сушеный бамбук, грибы и кубики рыбной пасты.
Все это готовится в остром бульоне с 40 специями.
Главный ингредиент — крокодиловую ногу — очищают, натирают спиртом и специями и тушат 2 часа.
Многие из клиентов говорят, что крокодилье мясо на вкус похоже на куриное, но более упругое, мягкое и эластичное. Я думаю, что на вкус оно напоминает тушеные куриные ножки,
рассказал шеф-повар.
Весь этот эксклюзив назвали «Годзилла рамен», стоит он около 50 долларов, но в день готовят только два блюда по предварительному заказу: иначе крокодилов на всех не напасешься.
Список желающих попробовать крокодилятины расписан на месяцы вперед.
Глава государства принял председателя Агентства по финансовому мониторингу Жаната Элиманова, сообщает пресс-служба Акорды. Касым-Жомарт Токаев…
В Павлодаре сотрудники управления по противодействию киберпреступности выявили и остановили деятельность преступной группы, занимавшейся интернет-мошенничеством.…
Комитет по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Казахстана сообщил о серьёзной киберугрозе: в…
Главе государства представлена информация об итогах деятельности Конституционного cуда, сообщает пресс-служба Акорды Как сообщила Эльвира…
Сегодня в «Барыс» проведет свой второй матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2025/2026.…
Касым-Жомарт Токаев выступил с посланием народу Казахстана: ««Казахстан в эпоху искусственного интеллекта: актуальные задачи и…