В одном из ресторанов города Дулиу, что на юге Тайваня, теперь подают блюдо с мясом крокодила.
Точнее, с его лапой. Еще точнее — с ножкой.
Это такой суп, куда помимо крокодильей конечности добавили свинину, перепелиные яйца, кукурузу, сушеный бамбук, грибы и кубики рыбной пасты.
Все это готовится в остром бульоне с 40 специями.
Главный ингредиент — крокодиловую ногу — очищают, натирают спиртом и специями и тушат 2 часа.
Многие из клиентов говорят, что крокодилье мясо на вкус похоже на куриное, но более упругое, мягкое и эластичное. Я думаю, что на вкус оно напоминает тушеные куриные ножки,
рассказал шеф-повар.
Весь этот эксклюзив назвали «Годзилла рамен», стоит он около 50 долларов, но в день готовят только два блюда по предварительному заказу: иначе крокодилов на всех не напасешься.
Список желающих попробовать крокодилятины расписан на месяцы вперед.
С 1 января 2026 года казахстанцы будут получать удостоверение личности бесплатно при первичной выдаче и…
В неформальной встрече глав государств – участников Содружества наряду с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым приняли…
Президент Касым-Жомарт Токаев и руководители стран СНГ, прибывшие в Санкт-Петербург на неформальный саммит, посетили Государственный…
Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму поздравления Ли Чжэ Мёну по случаю его дня рождения, сообщает пресс-служба…
Касым-Жомарт Токаев принял участие в очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), которое состоялось в…
Касым-Жомарт Токаев посетил Университет Организации Объединенных Наций в Токио, где прочитал лекцию на тему «Восстановление…