Фото: daily.afisha.ru
Об этом высказалась российский врач из клиники МГУ Зухра Павлова. По ее словам, у страдающих от анемии чаще развиваются опасные болезни — от гипертонии и гипотиреоза до ишемической болезни сердца и появления злокачественных новообразований.
Кроме того, употребление мяса необходимо для нормальной минеральной плотности костей. В этом смысле оно особенно нужно немолодым женщинам, отметила врач.
Что касается информации о вреде красного мяса, как пояснила кандидат медицинских наук, часто исследователи ставят знак равенства между колбасой и сосисками и красным мясом. Однако в первом случае речь идет о переработанном продукте, во втором — о натуральном.
Эндокринолог считает, что отказываться от красного мяса не стоит. Но надо избегать злоупотребления продуктом и правильно его готовить.
— Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин. Жарка — это перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Идеальные способы готовки мяса — на пару, варка, приготовление в сувиде (в вакууме) или низкотемпературное длительное запекание в духовке, — посоветовала доктор.
В Акорде состоялась встреча Касым-Жомарта Токаева с Президентом Европейского Совета Антониу Коштой, который впервые посетил…
Сетью сейсмических станций ТОО «ННЦСНиИ» МЧС РК 4 декабря 2025 года в 12 час 45…
Прокуратура Талдыкоргана по итогам анализа налоговой отчётности установила значительные расхождения между фактическими доходами частных судебных…
Сегодня Астану с официальным визитом посетит Президент Европейского Совета Антониу Кошта, сообщает пресс-служба Акорды. В…
Глава государства поздравил чемпиона мира по таеквондо Бейбарыса Каблана, сообщает пресс-служба Акорды. – Поздравляю Бейбарыса…
Президент отметил, что развитие авиахабов в стране является одним из приоритетных направлений развития транспортно-транзитной сферы,…