Фото: daily.afisha.ru
Об этом высказалась российский врач из клиники МГУ Зухра Павлова. По ее словам, у страдающих от анемии чаще развиваются опасные болезни — от гипертонии и гипотиреоза до ишемической болезни сердца и появления злокачественных новообразований.
Кроме того, употребление мяса необходимо для нормальной минеральной плотности костей. В этом смысле оно особенно нужно немолодым женщинам, отметила врач.
Что касается информации о вреде красного мяса, как пояснила кандидат медицинских наук, часто исследователи ставят знак равенства между колбасой и сосисками и красным мясом. Однако в первом случае речь идет о переработанном продукте, во втором — о натуральном.
Эндокринолог считает, что отказываться от красного мяса не стоит. Но надо избегать злоупотребления продуктом и правильно его готовить.
— Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин. Жарка — это перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Идеальные способы готовки мяса — на пару, варка, приготовление в сувиде (в вакууме) или низкотемпературное длительное запекание в духовке, — посоветовала доктор.
7 ноября на великолепной сцене «Астана Балет» состоялось яркое и волнующее событие – Государственный академический…
Сегодня, 7 ноября, Земля проходит через, вероятно, самый сложный геомагнитный день 2025 года. Планета одновременно…
Выразив благодарность Президенту США за организацию исторической встречи в Белом доме, Касым-Жомарт Токаев отметил, что…
В ходе встречи в Овальном кабинете состоялся совместный телефонный разговор президентов Казахстана, США и Премьер-министра…
В ходе встречи в Белом доме Глава нашего государства выразил благодарность Президенту Соединенных Штатов за…
В рамках своего визита в США Касым-Жомарт Токаев провел беседу с президентом по странам СНГ…