Фото: daily.afisha.ru
Об этом высказалась российский врач из клиники МГУ Зухра Павлова. По ее словам, у страдающих от анемии чаще развиваются опасные болезни — от гипертонии и гипотиреоза до ишемической болезни сердца и появления злокачественных новообразований.
Кроме того, употребление мяса необходимо для нормальной минеральной плотности костей. В этом смысле оно особенно нужно немолодым женщинам, отметила врач.
Что касается информации о вреде красного мяса, как пояснила кандидат медицинских наук, часто исследователи ставят знак равенства между колбасой и сосисками и красным мясом. Однако в первом случае речь идет о переработанном продукте, во втором — о натуральном.
Эндокринолог считает, что отказываться от красного мяса не стоит. Но надо избегать злоупотребления продуктом и правильно его готовить.
— Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин. Жарка — это перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Идеальные способы готовки мяса — на пару, варка, приготовление в сувиде (в вакууме) или низкотемпературное длительное запекание в духовке, — посоветовала доктор.
Сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Мангистауской области пресекли попытку незаконного оборота наркотиков в…
Отметив стратегическую значимость сферы гражданской защиты для нашей страны, Глава государства выразил признательность героям мирного…
Комментарий советника – пресс-секретаря Первого Президента РК Айдоса Укибая относительно распространяемой информации о состоянии здоровья…
В Атырау суд вынес максимально строгое наказание ‒ пожизненное лишение свободы ‒ жителю, признанному виновным…
В Восточно-Казахстанской области будет построен новый современный мост через реку Ульбу. Об этом сообщил аким…
20-21 октября по приглашению Касым-Жомарта Токаева Казахстан с государственным визитом посетит Президент Азербайджана Ильхам Алиев,…